Металлургов свердловских предприятий Группы МидЮрал отметили ведомственными наградами

Фото: пресс-служба Группы МидЮрал

В честь профессионального праздника.

В канун Дня металлурга сотрудники ООО "Ключевская обогатительная фабрика" и ПАО "Ключевский завод ферросплавов", в этом году отмечающего 80-летие, были удостоены почетных званий и наград за вклад в развитие промышленного потенциала Урала.

Почетные грамоты, благодарственные письма и знаки отличия от министерства промышленности и науки Свердловской области, а также регионального Законодательного собрания им торжественно вручил депутат Андрей Гориславцев, награды от главы Сысертского городского округа Дмитрия Нисковских и местной думы - председатель муниципального парламента Илья Тугубаев, от ПАО "КЗФ" - исполнительный директор Николай Кузьмин.

Председатель правления Группы МидЮрал Сергей Гильварг поздравил заводчан и поблагодарил за добросовестный труд. Впереди у предприятий множество масштабных планов, отметил он.

"На предприятиях проходит поэтапная модернизация, мы продолжаем развивать и осваивать новые виды продукции, улучшаем и совершенствуем технологии. За плечами – множество побед и достижений. Впереди – реализация новых производственных и научных проектов, экологических и социальных программ", - подчеркнул Сергей Гильварг.

В год 80-летия КЗФ двум сотрудникам завода было присвоено звание "Почетный работник", сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Группы МидЮрал.


На фото: Алексей Банных

Нагрудный знак и удостоверение "Почетный работник ПАО "Ключевский завод ферросплавов" получил бывший начальник ферросплавного цеха №1 Алексей Банных. В настоящее время он находится на заслуженном отдыхе. На счету Алексея Геннадьевича авторство ряда патентов, в частности на производство низкоуглеродистого феррохрома и высокопроцентного ферротитана.


На фото: Анатолий Галезник (в центре)

Также почетного титула удостоен главный инженер ПАО "Ключевский завод ферросплавов" Анатолий Галезник. Он является одним из ведущих специалистов в России в технологиях алюминотермического производства ферросплавов. При его непосредственном участии на КЗФ были внедрены современные и высокоэффективные технологии вакуумно-дугового переплава сталей, новые высокотехнологичные виды продукции (порошковая проволока для внепечного раскисления и легирования сталей), а также создано новое оборудование и налажено массовое производство некоторых видов продукции.

Стоит отметить, что ПАО "Ключевкий завод ферросплавов" является градообразующим предприятием поселка Двуреченск. Предприятие непрерывно реализует производственные и научные проекты, которые позволяют ему входить в число мировых лидеров металлургической промышленности. Всего за 80 лет работы КЗФ выпустил около 3,5 миллиона базовых тонн сплавов и лигатур, высоко востребованных во всем мире. Сегодня на предприятии трудятся около 800 представителей самых различных специализаций.