Ливни с градом обрушатся на Свердловскую область

Спасатели советуют отказаться от отдыха на природе.

В Свердловской области в ближайшее время прогнозируются ливни и сильный ветер.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, по данным синоптиков, в ближайшие часы и до вечера 23 июля местами в области ожидаются очень сильные дожди, ливни, местами крупный град, шквалистый ветер с порывами до 25 метров в секунду.

"В период непогоды рекомендуем отказаться от отдыха на природе, организации походов и сплавов", – подчеркнули в ведомстве.

Там также посоветовали владельцам частных домом принять меры по подготовке ливневой канализации и других дренажных систем к отводу дождевого стока. Находясь дома при грозе, отметили в региональном ГУ МЧС, нужно закрыть окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Во время ударов молнии нельзя подходить близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антеннам и так далее (по возможности лучше выключить электробытовые приборы). На улице не стоит пытаться найти укрытие под деревьями, это опасно, передает "Уралинформбюро".

"Передвигаясь на личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень. В случае стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание", – добавили спасатели.

Стоит отметить, что дождей давно ждут местные аграрии, страдающие от засухи. С 22 июля в регионе из-за этого действует режим ЧС.