Часть россиян лишится морских круизов

Фото: pixabay.com

Из-за проблем со статусом российских вакцин.

Компания Royal Caribbean International и ее суббренд Celebrity, организующие путешествия на круизных лайнерах с Кипра и из Афин, изменили политику в отношении вакцинации. Теперь на борт не примут туристов привитых вакцинами, не одобренными ВОЗ, передает "Уралинфорбюро".

Причем коснется это и тех, кто уже купил билеты на круизные лайнер компаний, пишет АТОР. Россияне, привитые "Спутником V" и другими отечественными вакцинами, отправиться в оплаченное путешествие не смогут. Таким образом, Royal Caribbean International и ее суббренд Celebrity присоединилась к круизным компаниям, ранее ужесточившим свою политику в отношении вакцинации – Holland America Line, Norwegian Cruise Line, Carnival и Princess Cruises.

Пассажирам, которые не подходят под новые требования, предлагают полный возврат стоимости поездки или другие виды отдыха.

Стоит отметить, что еще недавно на круизные лайнеры компаний принимали туристов, прошедших вакцинацию любыми препаратами.

Однако не всем россиянам все же будет запрещено подниматься на борт. По новым правилам в круизы Royal Caribbean смогут попасть граждане РФ с прививками, одобренными ВОЗ; дети до 18 лет, которым не требуется вакцинация; люди, имеющие сертификаты о выздоровлении. У Celebrity правила жестче – они не признают сертификаты о выздоровлении, а детей без вакцин пускают только до 12 лет.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19