Жителям Тюменской области придется потерпеть без плановой медпомощи

Ограничения продлили.

В Тюменской области сохраняются ограничения на оказание профилактической и плановой медицинской помощи. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в региональном оперативном штабе.

На территории области продолжается рост заболеваемости COVID-19 и внебольничными пневмониями. Также население недостаточно охвачено вакцинацией. Приостановка оказания медпомощи продлится до 14 августа, уточнили в оперштабе.

"Временно приостанавливается оказание профилактической помощи в условиях поликлиник: профилактические медицинские осмотры и диспансеризация. Также приостанавливаются плановые приемы узких специалистов в амбулаторном звене", - рассказали в оперштабе.

Кроме этого, в стационарах переносятся на более поздний срок плановые госпитализации и операции. Исключения составляют пациенты по профилям "кардиология", "онкология", "травматология", "гематология".

Меры по ограничению плановой медпомощи в Тюменской области были введены 20 июля. По данным на 4 августа, в регионе общее количество заболевших коронавирусом - 47 698, умерли 1 010 человек.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19