Наводнения поставят под угрозу жизни почти 200 миллионов человек

Данные исследования.

К 2030 году население районов, которым угрожает затопление, достигнет 180 миллионов человек. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Nature.

Авторы статьи указывают, что за период с 2000 по 2018 год около 90% наводнений произошли в Южной и Юго-Восточной Азии в бассейнах крупных рек, в том числе Инд, Ганг и Меконг. От них пострадали от 255 до 290 миллионов человек.

При этом в пострадавших от воды местах падает стоимость земли, и, как следствие, их население растет. Так, с 2000 по 2015 год рост числа жителей на таких территориях составил 34%, тогда как мировой прирост населения был на уровне 18%, передает "Уралинформбюро".

Следует напомнить, в июле на Германию обрушился циклон "Берд". Сильные дожди, начавшиеся 11 июля, стали причиной смерти более ста человек. Ливни обрушились и на Австрию. Также в конце июля в результате наводнений и оползней в индийском штате Махараштра погибли около 200 человек. Более 30 домов оказались под землей. В этот же период произошло наводнение в китайской провинции Хэнань. Жертвами стихии стали более 300 человек. Экономические потери от разрушений достигли 18 миллиардов долларов.

Еще в сюжете: Буйство стихии

Актуальное