В мэрии Екатеринбурга оценили аудиторию Дня города

Сотни тысяч человек.

В мэрии Екатеринбурга подсчитали, что к празднованию Дня города 14 августа в Екатеринбурге присоединились около 700 тысяч человек.

Из-за пандемии глобальных массовых мероприятий не проводилось. Однако, помимо онлайн-концертов на крышах знаковых городских зданий, было несколько интересных очных активностей, передает "Уралинформбюро".

Особой популярностью пользовалась у екатеринбуржцев площадка Евразийского фестиваля ландшафтного искусства "Атмосфера", начавшая работу в День города. Она приняла около пяти тысяч жителей и гостей уральской столицы. Также по традиции в день 298-летия города первые лица Екатеринбурга возложили цветы к памятнику основателям Екатеринбурга Василию Татищеву и Вильгельму де Геннину, состоялись городская свадьба и конкурс "Мисс Екатеринбург".

В режиме онлайн за мероприятиями в рамках Дня города на официальном портале Екатеринбурга следили более тысячи человек. Еще более 692 тысячи человек отслеживали ход праздника на официальной странице телекомпании "Четвертый канал" во "ВКонтакте".

Еще в сюжете: Праздник к нам приходит