В Свердловской области рухнули цены на картофель и морковь

Аграрии приступили к уборке.

В Свердловской области за прошедшую неделю цены на картофель и морковь снизились на 10%, за месяц падение составило 30%.

Как сообщает департамент информполитики региона, местными аграриями уже собрано 500 тонн картофеля, 200 тонн овощей открытого грунта, в том числе 133 тонны капусты.

"По данным Минсельхоза, в магазинах области за прошедшую неделю цены на картофель и морковь снизились на 10%, за месяц снижение составило порядка 30%", – отмечается в релизе.

Как заявил глава регионального министерства АПК и потребительского рынка Артем Бахтерев, все ранние овощи идут преимущественно на продажу в местные торговые точки. По его словам, это приведет к дальнейшему снижению стоимости этих продуктов, передает "Уралинформбюро".

Отмечается, что в настоящее время убрано зерновых и зернобобовых культур с площади 107 тысяч гектаров (32% от плана), заготовлено 16 центнеров (план 30 центнеров с гектара) кормовых культур на одну условную голову скота.

Стоит напомнить, что в июле в регионе из-за длительной засухи был введен режим чрезвычайной ситуации. Ранее минАПК прогнозировало, что урожайность зерновых и зернобобовых культур в среднем по региону будет ниже уровня 2020 года примерно на 20%, картофеля и овощей открытого грунта – до 30%.

Еще в сюжете: Ценовая свистопляска