Птицефабрику Андрея Косилова наказали за помет "в двух шагах" от Рощино

Унавожены десятки гектаров в двух километрах от поселка.

Предприятия "куриного короля" Андрея Косилова, несмотря на периодические штрафы, не изменяют принципам своей работы. На сей раз испорченные ядовитым куриным пометом поля обнаружены в Челябинской области - в двух километрах от поселка Рощино, передает "Уралинформбюро".

Факт загрязнения обширного участка (общая площадь 75 гектаров, но завален частично) остатками сухих и жидких отходов с характерным запахом в июне 2021 года был установлен региональным управлением Россельхознадзора совместно с прокуратурой.

"К месту захламления ведут следы грузовой техники. Собственником вышеуказанного земельного участка является ООО "Равис – птицефабрика Сосновская", - говорится в сообщении пресс-службы сельскохозяйственного ведомства.

В августе управление Россельхознадзора выписало в отношении предприятия постановление о штрафе в размере 200 тысяч рублей. Постановление вступило в законную силу.

Стоит отметить, ООО "Равис – птицефабрика Сосновская" входит в агрохолдинг "Равис" бывшего заместителя губернатора Челябинской области. Ранее аналогичные факты загрязнений фиксировались на полях в соседнем регионе - судом было установлено, что под видом удобрений с птицефабрики на поля Свердловской области вывозился куриный помет III класса опасности. "Уралинформбюро" неоднократно заявляло об этом в своих публикациях.

Еще в сюжете: Помётный след Андрея Косилова