Арендаторов лесов планируют наказывать за нетушение пожаров

Будут предложены поправки.

В России собираются ввести ответственность для арендаторов лесов за неучастие в тушении пожаров. Об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко на встрече главы государства Владимира Путина с модераторами ключевых сессий Восточного экономического форума.

"Для того, чтобы арендаторы несли всю полноту ответственности за тушение лесных пожаров, если на вверенной им территории такой пожар возник, мы законодательство поменяли, и уже в 2021 году в сводных планах тушения лесных пожаров принимают участие все арендаторы – с техникой, с личным составом, со всем необходимым имущественным комплексом", – приводит РИА Новости ее слова.

Виктория Абрамченко подчеркнула, что пока ответственности за непринятие мер не предусмотрено, поэтому правительство планирует предложить соответствующие поправки в Кодекс об административных нарушениях в осеннюю сессию, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что в этом году одна из наиболее сложных ситуаций с лесными пожарами возникла в Якутии. Также проблема не обошла стороной и уральские регионы, в частности, серьезные возгорания фиксировались в Челябинской, Тюменской и Свердловской областях.

Еще в сюжете: Леса под огнем