Россиянам напомнили о праве на повышение пенсии

За счет доплат на родственников.

Россияне могут рассчитывать на увеличение пенсий за счет доплат за родственников. Об этом напомнил специалист негосударственного пенсионного фонда Евгений Биезбардис, передает "Уралинформбюро".

"В зависимости от обстоятельств, пенсионер вправе получать доплату по одному или нескольким программам. Деньги могут поступать в рамках страховой либо социальной пенсии по потере кормильца, ежемесячных денежных выплат, дополнительного ежемесячного материального обеспечения, а также по правопреемству или наследству в связи со смертью или пропажей родственника", - рассказал эксперт агентству "Прайм".

Кроме того, россияне имеют право на повышенные пенсионные выплаты, если на их попечении находятся нетрудоспособные родственники. Надбавку в размере 1 752 рублей получат те, кто потерял родных во время боевых действий или при исполнении служебного долга. Вдовам погибших в русско-финской, Великой Отечественной и войне с Японией должны доплачивать по 500 рублей. Надбавку к пенсии должны получать также члены семей людей, удостоенных звания Героев, а также полных кавалеров ордена Славы.

Еще в сюжете: Пенсия - дожить и выжить