Города Среднего Урала получат миллионы на строительство сетей и освещение улиц

В рамках губернаторских поручений.

Девять свердловских муниципалитетов получат более 35,3 миллиона рублей в виде субсидии из областной казны на развитие жилищно-коммунальной сферы.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики региона, средства разделят Краснотурьинск, Волчанск, Новая Ляля, Лобва, Нижняя Салда, Нижние Серги, Атиг, Карпинск и Верхняя Тура. Некоторые из этих городов губернатор Евгений Куйвашев посетил в августе во время объезда Северного управленческого округа. По итогам встреч с местными жителями он передавал руководству муниципалитетов папки с обращениями граждан и поручениями по их выполнению.

Также сбор жалоб и предложений свердловчан активно велся во время недавней прямой линии главы региона. По итогам муниципалитеты составили заявки о финансовой поддержке в решении вопросов ЖКХ, которые были удовлетворены на уровне областного правительства.

Самая большая субсидия - 6,14 миллиона рублей - достанется Нижней Салде на завершение строительства блочной газовой котельной. Волчанск, Новая Ляля и Лобва получат "на троих" свыше 11 миллионов рублей на модернизацию системы наружного освещения. В Нижних Сергах на 4,5 миллиона рублей обновят тепловые сети на четырех улицах.

Более миллиона рублей выделят Атигу на модернизацию теплотрассы. В Карпинске за счет областной поддержки в размере 1,2 миллиона рублей будет проведен ремонт наружных сетей водопровода и канализации, в Верхней Туре на 1,7 миллиона рублей обустроят автоматизированную систему управления уличным освещением. Краснотурьинску на изоляцию почти километрового участка теплотрассы будет выдано 1,8 миллиона рублей.