Свердловский губернатор нашел решение проблемы очередей в детские поликлиники

Врач придет к юным уральцам сам.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил решение проблемы огромных очередей в детские поликлиники региона на фоне продолжающейся пандемии, начала учебного года и сезона простудных заболеваний.

Глава Среднего Урала написал на своей странице в Instagram, что попросил профильные ведомства разобраться с ажиотажем в медучреждениях, передает "Уралинформбюро".

"Выяснилось, что зачастую это – здоровые дети. Дело в том, что если класс или группу в детском саду высаживали на карантин, то за справкой о здоровье нужно самому идти к врачу. Коронавирус регулярно "отправляет" классы на карантин на несколько дней. Отсюда – бесконечные очереди. Так дело не пойдет", – отметил Евгений Куйвашев.

Губернатор высказал мнение, что детям не нужно ехать в поликлиники и простаивать там часами. По его словам, можно упростить процесс.

"Школа должна сообщить врачам данные о количестве карантинных классов и назвать дату возвращения детей. В этот день в школу придет врач из больницы, всех осмотрит и выдаст справки. Также будет и в детских садах", – подчеркнул глава региона.

Он добавил, что поручил министерствам уведомить о новых правилах все учреждения.

Еще в сюжете: Будьте здоровы!