В Екатеринбург могут зайти две новых зарубежных авиакомпании

Ведутся переговоры.

Предстоящей зимой две новых европейских авиакомпании могут начать выполнять полеты из Екатеринбурга. Об этом рассказал президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, отвечая на вопрос о "зимних" направлениях сезона 2021-2022, передает "Уралинформбюро".

"Ожидаем, что дополнительно появятся два европейских перевозчиках. Ведем переговоры. Это будет важнейшим событием, поскольку в последние годы иностранные перевозчики нас только покидают", – подчеркнул Мальцев.

Также, по словам эксперта, в сезон холодов у свердловчан должна сохраниться возможность отправиться в Турцию.

"С двумя авиакомпаниями рассматриваем варианты прямого сообщения Екатеринбург – Стамбул. Как завершится полетная программа в Анталью, надеемся, что одна из авиакомпаний оставит это направление на весь год, чтобы была возможность вылета хотя бы дважды в неделю", – добавил президент Уральской ассоциации туризма.

Что касается экзотических направлений, то тут, возможно, будут доступны полеты на малазийский остров Лангкави и Шри-Ланку.

Дополнительно Мальцев подчеркнул, что активный зимний отдых, связанный с горнолыжными курортами, "обрусел". Еще несколько лет назад среди свердловчан был спрос на чартерные рейсы в Германию и другие европейские страны. Теперь же райдерам хватает и регулярного авиасообщения, тогда как значительная часть любителей покататься на лыжах и сноубордах остаются в России, предпочитая Челябинск, Башкортостан и Сочи.

Еще в сюжете: Мы едем в далекие края