Заболеваемость ОРВИ на Среднем Урале почти на 65% превысила эпидпорог

В Роспотребнадзоре рассказали, в каких городах ситуация сложнее всего.

В Свердловской области с 20 по 26 сентября зарегистрирован 46 451 случай ОРВИ, что выше уровня эпидпорога на 64,9% и выше уровня прошлой недели на 2%. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

В структуре заболеваемости 55% составляют дети до 17 лет. Максимальный уровень - среди детей 0-2 лет, следующая по охвату группа – дети 3-6 лет, затем - 7-14 лет, передает "Уралинформбюро".

В Екатеринбурге зарегистрировано 23 485 случаев заболевания ОРВИ, что выше уровня эпидпорога на 58% (показатель держится на уровне прошлой недели). Среди неблагоприятных по ситуации с респираторными заболеваниями муниципалитетов - ЗАТО Свободный, городские округа Полевской, Тугулымский и Верхний Тагил.

Также растет число случаев зарегистрированных внебольничных пневмоний - 2 263 случая за неделю (+ 23,9% к уровню прошлой недели). В Екатеринбурге по предварительным диагнозам зарегистрировано 956 случаев, что выше уровня прошлой недели на 32,1%. Также неблагополучными по этому показателю муниципалитетами считаеются Дегтярск, Нижнесергинский район, Первоуральск, Верхотурье, Ирбит, Верхний Тагил, Среднеуральск и Шалинский городской округ.

В связи с ростом заболеваемости специалисты напоминают, что при первых же признаках ОРВИ нужно вызывать врача на дом, в общественных местах носить защитные маски, минимизировать контакты с другими людьми, чаще мыть руки с мылом или обрабатывать их антисептиком и вакцинироваться от COVID-19 и гриппа.

Актуальное