Поликлинику в Екатеринбурге заставили обследовать переболевшую COVID-19 пенсионерку

В рамках программы углубленной диспансеризации.

Жительница Екатеринбурга, переболевшая COVID-19, только после обращения к депутату смогла добиться диспансеризации. Поначалу в поликлинике по месту жительства ей отказали в обследовании.

Как рассказали "Уралинформбюро" в приемной депутата Заскобрания Свердловской области Евгения Зяблицева, куда пенсионерка обратилась за помощью, болезнь женщина перенесла тяжело, а, узнав из новостей, что в России запущена программа углубленной диспансеризации для переболевших, решила воспользоваться этой возможностью. Однако в поликлинике екатеринбурженке якобы сказали, что у них такие обследования не проводятся.

Евгений Зяблицев направил запрос в минздрав Свердловской области с просьбой разобраться в ситуации. "Ведь указанная клиника обслуживает жителей двух больших микрорайонов - Синие Камни и Пневмостроймашина. Получается, что пройти тщательное обследование не сможет большое количество людей, переболевших COVID-19", - говорилось в обращении.

После жалобы депутата руководство медучреждения провело инструктаж сотрудников по организации профилактических мероприятий, в том числе диспансеризации после COVID-19. Для консультации и получения направлений пациентам следует обращаться к своим участковым врачам, а если на первом этапе диспансеризации выяснится, что нужны дополнительные обследования, они тоже должны быть проведены.

Что касается пенсионерки, ее пригласили на углубленную диспансеризацию и назначили ей все необходимые анализы.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19