Два жилых проекта "УГМК-Застройщик" вошли в тройку лучших новостроек России

Фото: пресс-служба компании "УГМК-Застройщик"

По версии ЕРЗ.РФ.

Сразу два жилых комплекса девелопера "УГМК-Застройщик" заняли лидирующие позиции рейтинга новостроек России по версии федерального аналитического портала "Единый ресурс застройщиков" (ЕРЗ.РФ). На первое место вышел ЖК бизнес и элит-класса "Макаровский", на второй строчке находится жилой квартал бизнес-класса "Нагорный". Аналогичные позиции оба проекта занимают в ТОП-листе новостроек Свердловской области.

В основе рейтинга лежит автоматизированная оценка потребительских качеств каждого ЖК по ста с лишним параметрам, в основном заимствованным из стандарта комплексного развития территорий, разработанного федеральным Минстроем и финансовой корпорацией ДОМ.РФ. В их числе - инженерные системы в квартирах, качество стройматериалов, уровень безопасности, наличие дворов без машин, паркинга, благоустройство внутренней территории и другие.

ЖК "Макаровский" получил официальный статус лучшего нового ЖК России еще в марте 2020 года. В октябре текущего года ЕРЗ.РФ усовершенствовал методологию оценки новостроек. После чего жилой квартал "Нагорный" вошел в ТОП-3 лучших ЖК страны, а жилой район "Изумрудный бор" впервые вошел в ТОП-10 рейтинга по Свердловской области, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе девелопера.

Церемония награждения прошла в рамках форума 100+ TechnoBuild. Призеры и победители получили дипломы из рук министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаила Волкова, руководителя портала ЕРЗ.РФ Кирилла Холопика и президента "Гильдии строителей Урала" Вячеслава Трапезникова.

ЖК "Макаровский" одержал победу в самой престижной номинации "Лучший жилой комплекс – новостройка" всероссийского градостроительного конкурса - премии "ТОП ЖК-2021".

ЖК "Нагорный" стал лидером этой же номинации по Свердловской области.

Также объекты "УГМК-Застройщик" были победителями летнего конкурса "ТОП ЖК": "Макаровский" - в номинации "Лучший детский сад от застройщика"; "Нагорный" - в номинации "Лучший жилой комплекс-новостройка в Свердловской области", второе место в номинации "Лучший подъезд"; диплом "Лучшие практики" за лучшую спортплощадку на эксплуатируемой кровле. Жилой район "Изумрудный бор" занял второе и третье места в номинациях "Лучшая организация стрит-ритейла" и "Лучшие условия для спорта".

Компания "УГМК-Застройщик" сохраняет лидерские позиции и в другом рейтинге ЕРЗ.РФ - "ТОП застройщиков по потребительским качествам" (первое место в Свердловской области, второе – по РФ по данным на 1 октября). Порталом отмечена высшая степень надежности за соблюдение декларируемых сроков ввода жилья.