Уральские школьники хотят уроки газовой безопасности каждый день

Фото: пресс-служба АО "ГАЗЭКС"

И мечтают стать инженерами.

13 октября специалисты АО "ГАЗЭКС" провели открытый урок по безопасному использованию газа в быту для учеников средней школы №100 в Нижнем Тагиле.

Ученики начального звена узнали, что такое природный газ, когда он становится опасным для жизни, и в игровой форме изучили главные правила использования бытового газа.

Все школьники получили памятные подарки за активность, а главный сюрприз ждал ребят на улице: к ним приехала машина аварийной службы "ГАЗЭКС". Сотрудники аварийно-спасательной бригады во главе со старшим мастером ЦАДС Алексеем Харловым показали ребятам "начинку" машины и ответили на все вопросы учеников. Самые смелые школьники примерили на себя обмундирование спасателей, рассмотрели инструменты, а с помощью газоанализатора измерили уровень загазованности на площадке школы, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-служба АО "ГАЗЭКС".

Дети и сотрудники школы рассказали, что им особенно понравилось на уроке. "Первый раз я играла в шарады и показывала, что нужно делать в случае запаха газа. Волновалась, но все получилось, одноклассники угадали", – рассказала ученица 4-го класса Амалия.

"Мне очень понравился урок. Будет, что дома родителям рассказать. Еще мы с друзьями хотим, чтобы такие уроки были каждый день!" – признался четвероклассник Егор.

"Раньше я думал, что хочу быть инженером. Но ведь в компании "ГАЗЭКС" они тоже есть. Поэтому я решил, что буду много учиться и стану газовиком!" – рассказал ученик школы №100 Денис.

"Наша школа совсем новая, она открылась в 2019 году, такой необычный урок газовой безопасности в стенах школы проводится впервые. Мы рады, что детям понравилось, ведь многие из них живут в домах с газом, и это важная и полезная для них информация", – рассказала завуч по учебно-воспитательной работе Юлия Берстенева.

Группа компаний "ГАЗЭКС" уделяет повышенное внимание профилактическим мероприятиям по газовой безопасности. Уроки круглогодично проводятся в различных городах Среднего Урала, на предприятиях холдинга организованы конкурсы "Покажи нарушителя", в ходе которых газовики рассказывают о выявленных в домах нарушениях техники безопасности при пользовании газом, и напоминают главные правила, которые помогут избежать беды. Жители Нижнего Тагила, Первоуральска и Сысерти повторили правила обращения с газом во время Масленицы с "ГАЗЭКС", а в 2022 году угощать блинами газовики планируют потребителей газа из Ревды.

Фото: пресс-служба АО "ГАЗЭКС"