Скончался 31-летний солист Челябинского оперного театра

Тяжелая потеря.

Скончался 31-летний солист Челябинского театра оперы и балета Павел Локшин. Соболезнования близким высказывают его коллеги, передает "Уралинформбюро".

"Мы не были друзьями, но работали вместе 2 сезона, общались, ссорились, в конце концов выпивали. Он работал в моем спектакле. Эта фотография была сделана во время съемок к моему спектаклю. Помню, как Павел сказал, что хочет красивую фотографию во фраке. Сегодня она вдруг стала поминальной. И это, на самом деле, напоминание и мне, и нам всем. Не в последнюю очередь о том, что то, чем мы занимаемся, каким-то образом продлевает нас в других. Павла не только за него самого, но и за его работу будут помнить. Пусть помнят как можно дольше. Раньше я не написал бы ничего подобного, но со временем эти слова рождаются сами: берегите себя, пожалуйста. Светлая память", - написал на личной странице во "ВКонтакте" режиссер Роман Прецер.

О возможной причине смерти рассказала пресс-секретарь театра Анастасия Черкес. По ее словам, коронавирус у Павла пока не подтвержден - у него взяли тест, но результатов еще нет.

Стоит отметить, что Павел Локшин был занят в спектаклях "Жизнь за царя", "Фауст", "Евгений Онегин", "Князь Игорь" и других.

Вирусологи не раз отмечали, что сцена театра является идеальным местом для распространения вируса, поскольку во время пения формируется большое количество аэрозоли. Взвесь способна держаться в воздухе непроветриваемого помещения по несколько часов.

Еще в сюжете: Скорбим