Ученик пришел с карабином в пермскую школу: вся информация о ЧП

Пострадал один ребенок.

Второй за месяц инцидент со стрельбой в образовательных учреждениях Прикамья: утром 18 октября шестиклассник открыл огонь в Сарсинской СОШ имени Карпова в Пермском крае. Дима Г. пришел с карабином "Сайга", который стащил у отца из сейфа.

По предварительной информации, 12-летний мальчик хотел разобраться с одной из одноклассниц, которая, по сообщениям других детей, терроризировала своим агрессивным поведением весь класс.

Поднявшись на второй этаж здания, подросток выстрелил в стену и потолок. Дробь попала в дверь, одному из находившихся рядом учеников осколком порезало ногу.

"Сегодня около 8.00 в отдел полиции Октябрьского городского округа Пермского края поступило сообщение о том, что в школе несовершеннолетний произвел два выстрела. В результате происшествия никто не пострадал. Подросток задержан. Устанавливаются мотивы его поступка и источник приобретения оружия", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального ГУ МВД.

В момент случившегося некоторые школьники закрылись в классах, другие побежали на улицу, бросив в раздевалке одежду.

Остановила вооруженного ученика директор учебного заведения Галина Зайцева. Ей удалось уговорить мальчика пустить карабин, после чего она увела ребенка в директорскую, где он отдал ей оружие, уточнили в министерстве территориальной безопасности края. Женщина рассказала паблику Baza, что ребенок кричал: "В меня вселился Бог. Я не справлюсь с собой". По ее убеждению, у мальчика просто был нервный срыв.

В минздраве Пермского края добавили, что после случившегося в Октябрьскую ЦРБ поступил ученик со ссадинами. Он уже отпущен домой.

По данным Baza, вооруженный ребенок прошел в школу, когда вахтер переодевался, чтобы сдать пост сотрудникам ЧОП, которые приходят на работу в 8 утра.

Занятия в Сарсинской СОШ отменены.

Следственный комитет проводит проверку по факту покушения на убийство детей. Также возбуждено уголовное дело о халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, пишет 360 tv.

Еще в сюжете: Детки из клетки

Актуальное