Минпросвещения предлагает сделать нерабочие дни еще и неучебными

Пусть школьники отдыхают с родителями.

Министерство просвещения РФ выступает за уход школьников на каникулы с 30 октября по 7 ноября — в период, который указом президента Владимира Путина объявлен в стране нерабочим. В настоящее время готовятся соответствующие рекомендации, передает "Уралинформбюро".

"В Минпросвещения готовят документ, рекомендующий школам объявить дни с 30 октября по 7 ноября каникулами и добавить их к каникулярным дням, которые идут по графику. [...] Никакого дистанта в эти дни не предусматривается - дети будут отдыхать с родителями", - цитирует РИА Новости telegram-канал министерства.

Следует отметить, что в некоторых регионах период нерабочих дней может начаться раньше 30 октября. Такое право властям субъектов тем же указом дал глава государства.

"В регионах, где нерабочий период будет объявлен раньше 30 октября, Минпросвещения рекомендует и эти дни включить в каникулы. Школам при этом нужно будет предусмотреть корректировку образовательных программ", - отмечается в сообщении министерства.

Ранее решение о выводе с 22 октября всех школьников на каникулы приняли в Курганской области. Отдыхать учащиеся будут по 7 ноября включительно.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное