Глава Роспотребнадзора раскрыла, что позволит "хорошо встретить Новый год"

Нужно посидеть дома.

Главная задача россиян на ближайшие дни - максимально сократить количество контактов. Это позволит "хорошо встретить Новый год", заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире программы "Москва.Кремль.Путин" телеканала "Россия-1".

"И хочу сказать, дальше нам нужно идти к новогодним праздникам. Но чтобы хорошо встретить Новый год, мы должны очень бережно отнестись к своему здоровью, и главная сегодня задача - сократить количество контактов", - сказала она в интервью Павлу Зарубину.

Главный санитарный врач страны призвала в период нерабочих дней привиться от коронавируса и оставаться дома, сообщает "Уралинформбюро".

"Эти семь дней нужно использовать еще для того, чтобы привиться. Это единственный способ остановить распространение [инфекции]. Другого нет. Третьего не будет, никто не спрячется ни дома, ни под столом, нигде. Это тот страх, от которого бежать внутрь себя и прятаться или считать, что тебя не тронет, - да никогда. Вирус на то и вирус - он пришел, он заразный, он опасный, и он непредсказуемый", - подчеркнула Анна Попова.

"Конечно, эти дни нужно провести дома и с семьей. Дома, дома, дома", - настойчиво рекомендовала глава Роспотребнадзора, уточнив, что в настоящее время риск заразиться гораздо выше из-за роста заболеваемости.

С 30 октября по 7 ноября в России будут введены нерабочие дни, в ряде регионов они начнутся раньше.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19