Разработан официальный документ о двух выходных после прививки от COVID-19

По поручению президента.

Проект рекомендаций Минтруда по предоставлению двух выходных при вакцинации от коронавируса передан для рассмотрения в Российскую трехстороннюю комиссию (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений.

Ранее об обязательных двух отгулах для привившихся заявил глава государства Владимир Путин. Ответственность за исполнение данного поручения возложена на премьер-министра Михаила Мишустина и руководители исполнительных органов власти.

Обязательная вакцинация от COVID-19 для определенных категорий граждан введена во всех регионах страны. Рост заболеваемости наблюдается в 32 субъектах РФ, сообщает "Уралинформбюро".

Врачи отмечают, что нередко привившиеся испытывают недомогание после инъекции, поэтому им необходимо побыть дома, чтобы восстановиться. Если симптомы сохраняются дольше, скорее всего, вакцинированный заболел чем-то, не связанным с прививкой.

Масштабная бесплатная добровольная прививочная кампания стартовала в России в январе 2021 года. На сегодня зарегистрировано пять отечественных вакцин от COVID-19: "Спутник V", "Спутник Лайт", "ЭпиВакКорона", "ЭпиВакКорона-Н" и "КовиВак". На 23 октября в стране было полностью привито 32,62% населения.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19