Количество проверяющих маски и QR-коды вырастет на Среднем Урале в 2,5 раза

Пройдут по торговым центрам и кафе.

В грядущие праздничные и выходные дни (4-7 ноября) в Свердловской области будет значительно усилена проверка соблюдения масочного режима и допуска в COVID-free зоны по QR-кодам. Количество межведомственных контрольных групп увеличится почти в 2,5 раза, сообщает "Уралинформбюро".

"С проверочными рейдами в торгово-развлекательные центры, организации общепита, объекты спорта и культуры, а также общественный транспорт региона выйдут 380 групп", - отметили в департаменте информационной политики региона.

В Свердловской области в настоящее время доступ в большинство общественных мест возможен только по QR-коду или медицинскому документу, свидетельствующему о вакцинации от коронавирусной инфекции или перенесенном заболевании, а также по медотводу от прививки с отрицательным ПЦР-тестом. К COVID-free зонам, в частности, относятся торговые центры, подавляющая часть заведений общепита, кинотеатры, парикмахерские и салоны красоты. При этом накануне был на две недели сокращен период, в который в COVID-free зоны можно пройти, имея прививку только первым компонентом вакцины.

С 30 октября по 2 ноября контрольные группы проверили соблюдение масочного режима более чем в 9 000 объектов торговли и в 2 000 единиц общественного транспорта. С 11 000 нарушителей были проведены профилактические беседы, на 787 человек составили административные протоколы.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19