Нападающих на школы потребовали приравнять к террористам

Тогда им грозит суд по более тяжелой статье.

Приравнять к террористическим действиям нападения на образовательные организации потребовало Минпросвещения РФ. Такое заявление на круглом столе "Право детей на безопасность: вызовы современности и эффективные практики" в Совете Федерации 8 ноября сделала директор департамента госполитики в сфере защиты прав детей министерства Лариса Фальковская.

"Я бы хотела попросить Совет Федерации рассмотреть в качестве законодательной инициативы: приравнять нападения на образовательные организации к террористическим действиям. На мой взгляд, это повысит степень ответственности всех субъектов системы профилактики к данному факту", - цитирует ее ТАСС.

Другое предложение Минпросвещения связано с взаимодействием с органами и учреждениями системы профилактики, передает "Уралинформбюро".

"Это - организация специального контроля всех школьных инцидентов с дополнительной проработкой на уровне муниципальных, территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав", - отметила Лариса Фальковская.

В России участились случаи нападений на школы и вузы. Так, в сентябре в здание ПГНИУ с огнестрельным оружием пришел первокурсник Тимур Бекмансуров. Погибли шесть человек, порядка 40 получили травмы и ранения.

Еще в сюжете: Детки из клетки