"Фильм ужасов": свердловчанка показала детскую палату инфекционной больницы

Ремонт отложили из-за пандемии коронавируса.

Инфекционное отделение Режевской ЦРБ находится в плачевном состоянии. Местная жительница Мария Хитрик, попавшая в больницу вместе с маленьким сыном, опубликовала видеозапись из медучреждения.

На кадрах - стены и потолок, с которых сошла краска, старая кровать, ржавые батареи, сломанный стул и так далее.

"В такой атмосфере мы находимся в надежде не только выздороветь, но и не подцепить чего-то еще вдобавок. Вчера меня привезли с ребенком, которому 1,6 года, его беспокоит рвота, в больнице мне не могут предоставить сменное белье, после рвоты на простынь мне говорят "стирай". После рвоты на покрывало приходится укрывать ребенка кофтой. С потолка сыплется известка, но врачи рекомендуют на потолок не смотреть, а смотреть на ребенка", - рассказала Мария Хитрик.

По ее словам, в палате из-за щелей в оконных рамах холодно настолько, что не спасает флисовый костюм. Ребенка, одетого в колготки и кофту, она укрывает одеялом, привезенным из дома, передает "Уралинформбюро".


Видео: Мария Хитрик

Мария разместила запись в Instagram, попросив растиражировать ее. Одна из подписчиц прокомментировала: "Это какой-то фильм ужасов. Даже не верится, что такое еще возможно".

Другая свердловчанка написала, что ранее с ребенком находилась в этой палате, и было холодно так, что обогреватель не помогал.

Главврач Режевской ЦРБ Александр Язвенко подтвердил, что видео было сделано в лечебном учреждении, которым он руководит. По его словам, "ремонт уже был запланирован, но помешала пандемия коронавирусной инфекции".

"Для начала ремонтных работ все готово: есть проектно-сметная документация, в министерство здравоохранения Свердловской области отправлена заявка. Однако начать ремонт сейчас не представляется возможным в связи с тем, что отделение принимает больных из своего и соседнего районов. Как только появится возможность освободить отделение и начнется финансирование, ремонт будет сделан", - заявил руководитель.

Ранее на базе инфекционного отделения в Артемовском был развернут ковидный госпиталь, который принимал жителей трех районов. Поэтому было принято решение о маршрутизации пациентов из Артемовского городского округа с инфекционными заболеваниями (кроме COVID-19) в инфекционное отделение Режевской ЦРБ.

Еще в сюжете: Боль российской медицины