Вакцинированная Португалия возвращает пандемийные ограничения

Тестировать будут всех поголовно.

Португалия с 1 декабря возвращает ограничительные меры против COVID-19, которые были сняты чуть меньше двух месяцев назад. Соответствующее решение власти страны приняли несмотря на высокий уровень вакцинации населения.

Так, по прибытию в Португалию гости страны, в том числе вакцинированные, обязаны предоставить отрицательный результат теста на коронавирус. Более того, для посещения развлекательных заведений и общепита необходимо подтвердить прохождение вакцинации или наличие медотвода. Это касается и местных жителей.

Премьер-министр Антониу Кошты отмечает отсутствие всплесков заболеваемости. Меры необходимы для предотвращения роста заболеваемости респираторными инфекциями в зимний период.

Португалия отказалась от ограничительных мер 1 октября. В настоящее время вакцинировано 86,6% жителей страны.

Стоит отметить, на фоне отмены коронавирусных ограничений во многих странах мира наблюдается существенный подъем заболеваемости COVID-19 ("пятая волна"). При этом в странах с высоким уровнем вакцинации наблюдается минимальная летальность подхвативших инфекцию. Это подтверждается данными статистики. Так, широкое распространение получили данные американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), демонстрирующие смертность в разных странах в течение первых двух недель ноября 2021 года. Цифры приведены в сравнении с количеством вакцинированных в каждом конкретном государстве.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19