Гендиректор ГК "КОРТРОС" удостоен премии "Человек года"

Фото: пресс-служба АО Специализированный застройщик "РСГ-Академический"

За развитие комфортной среды в Академическом.

25 ноября в Екатеринбурге прошла церемония вручения XII ежегодной деловой премии "Человек года". В номинации "Девелопер, развивающий комфортную среду" победу одержал генеральный директор ГК "КОРТРОС" Станислав Киселев, сообщает "Уралинформбюро".

Статуэтку из рук сенатора, бывшего главы уральской столицы Аркадия Чернецкого получил первый заместитель генерального директора АО Специализированный застройщик "РСГ-Академическое" (входит в ГК "КОРТРОС") Сергей Ланцов - лауреат не смог присутствовать на церемонии.

"Нам очень приятно получит награду именно в этой номинации, потому что 15 лет назад, когда мы начинали строительство района Академический, мы заложили туда именно те принципы, которые легли сегодня в основу нашей победы - это экологичность, развитие зеленых зон, общественных пространств, игровых площадок. И нам очень лестно и приятно осознавать, что сегодня положительные оценки этого мы получаем не только от наших жителей, но и от экспертного сообщества, которое нас выбрало", - отметил Сергей Ланцов.

"РСГ-Академическое" занимается развитием проекта комплексного освоения территории "Академический". На сегодня девелоперу принадлежит 8 158 квартир в домах, строящихся в Екатеринбурге, что вывело его на первое место среди строительных компаний УрФО.

С началом пандемии девелопер Академического изменил продукт с учетом того, что люди будут проводить дома больше времени. В новых кварталах появились коворкинги, а в каждом дворе - спортивные зоны и зоны ворк-аута, обновленные детские игровые площадки.

Стремление застройщика удовлетворить все потребности покупателей жилой недвижимости привело к тому, что в пандемийный 2020 год выручка "РСГ-Академическое" показала рекордный рост по сравнению с 2018 и 2019 годами и составила более 6 миллиардов рублей против 3,7 и 4,9 миллиарда рублей соответственно.

1 октября 2021 года Академический официально получил статус восьмого района в Екатеринбурге, что сделало его первой в новейшей истории России новой административно-территориальной единицей. В начале ноября стартовало строительство долгожданной трамвайной линии, которая соединит район с городской сетью рельсового электротранспорта.