Мобильные операторы отключили безлимитный интернет новым абонентам

Старых клиентов это не коснется.

Новые абоненты операторов связи, входящих в Большую четверку, лишились возможности подключения к безлимитному интернету. Данная опция отсутствует в новых тарифах компаний "Вымпелком" (бренд "Билайн"), "Мегафон", МТС и Tele2, сообщает "Уралинформбюро".

При этом на действующих абонентов актуальных тарифов нововведение не распространяется, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службы операторов.

По данным компаний Большой четверки, большинство пользователей безлимитных тарифов укладываются в 20-50 гигабайт трафика в месяц, основная часть которого приходится на мессенджеры, социальные сети и видеосервисы. Вместе с тем в последние месяцы практически не наблюдается спрос на безлимитные тарифы, которые и ранее были нишевым продуктом.

Между тем эксперты предполагают, что сотовые операторы в очередной раз отказываются от безлимитных тарифных планов из-за неполучения дополнительного дохода. В качестве другой возможной причины они называют абонентов, которые за счет постоянного скачивания данных нагружают сеть сверх меры, что сказывается на качестве связи других пользователей.

Актуальное