"Население к этому не готово". Названа себестоимость проезда в транспорте Екатеринбурга

Но так сильно тариф не вырастет.

Власти Екатеринбурга на следующей неделе планируют обсудить с Региональной энергетической комиссией (РЭК) возможное изменение тарифа на проезд в общественном транспорте.

Ранее Гортранс направил в РЭК документы с обоснованием повышения стоимости проезда. Если РЭК согласится с необходимостью изменения тарифа, то она и определит сроки и сумму. Сейчас ходят слухи о том, что за одну поездку придется платить 32 рублей.

По словам вице-мэра Алексея Бубнова, себестоимость проезда в метро составляет 42 рубля, а в автобусах, троллейбусах и трамваях – 37 рублей, пишет ЕАН. При этом чиновник подчеркнул, что так резко тариф не вырастет, потому что "население к этому не готово".

Алексей Бубнов напомнил, что в наземном транспорте проезд не дорожал с 2017 года, за это время выросли как зарплаты, так и расходы перевозчиков. Он также подчеркнул, что в этом году многие российские города пошли на повышение тарифа – в среднем до 33 рублей, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что сейчас стоимость проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях составляет 28 рублей, метро – 32 рубля.