Центр по раннему выявлению рака открылся в Качканаре при поддержке ЕВРАЗа

Фото: пресс-служба ЕВРАЗа

На его создание направили свыше 100 миллионов рублей отчислений холдинга.

В Качканаре создан диагностический центр по раннему выявлению онкозаболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы. Это стало возможным в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между ЕВРАЗом, правительством Свердловской области и администрацией Качканарского городского округа. На реализацию проекта направлено более 100 миллионов рублей отчислений ЕВРАЗа.

"Сегодня, во время пандемии, забота о здоровье и ранняя диагностика заболеваний особенно важны. ЕВРАЗ уделяет большое внимание здоровью своих сотрудников, и нам важно, чтобы не только они, но и все жители Качканара могли воспользоваться качественной медицинской помощью", - отметил исполнительный директор ЕВРАЗ КГОК Александр Принев.

Для центра, который будет располагаться в центральной городской больнице, приобретены компьютерный рентгеновский томограф, цифровой флюорограф, система эндоскопической визуализации для гастроскопии, диагностическая ультразвуковая система с кардиодатчиком, дерматоскоп, ламинарный шкаф, цифровой маммограф, видеогастроскоп, система эндоскопической визуализации для колоноскопии, видеоколоноскоп, наркозно-дыхательный аппарат, шкаф для хранения эндоскопов. Также закуплена медицинская мебель, отремонтировано помещение.

Добраться до отдаленных уголков Качканарского ГО позволит передвижной рентгенкабинет с диагностическим маммографическим оборудованием на базе КамАЗа.

Решение о создании на базе ЦГБ современного диагностического центра было принято губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и региональным минздравом.

"Повышение доступности и качества медицины в малых городах – приоритетное направление для органов власти. Здравоохранение в Качканаре развивается такими интенсивными темпами благодаря федеральным и региональным программам, и отдельно я хочу поблагодарить губернатора Свердловской области и компанию ЕВРАЗ за поддержку в реализации этого важного для города проекта", - прокомментировал глава Качканарского ГО Андрей Ярославцев.

"Качканар - единственный в Свердловской области город с населением меньше 50 тысяч человек, где центральная городская больница укомплектована таким диагностическим оборудованием. Качканарцам стала доступна ранняя диагностика заболеваний и, как следствие, возможность своевременно начать лечение. Новое оборудование появилось благодаря и социальному партнерству правительства области, администрации города и ЕВРАЗа. Очень важно, что компания заботится о населении города, где расположено ее предприятие", - подчеркнул министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЕВРАЗА, также в рамках соглашения более 750 миллионов рублей отчислений холдинга будет направлено на строительство ледового Дворца спорта, улучшение коммунального хозяйства, благоустройство парковых зон и дворовых территорий, ремонт образовательных и социально важных объектов. ЕВРАЗ берет на себя и строительство ледовых городков в Качканаре и поселке Валериановск, подготовку и проведение празднования 65-летия Качканара в 2022 году.

Фото: пресс-служба ЕВРАЗа