Энергетики вернули тепло жильцам 50 домов микрорайона в Екатеринбурге

Батареи снова нагрелись.

Жителям Ботанического микрорайона в Екатеринбурге вернули отопление и горячую воду.

Подача ресурса была остановлена с позднего вечера 1 января из-за масштабной коммунальной аварии. В результате батареи остыли в 51 доме, двух больницах, двух детских садах и трех школах.

Екатеринбургская теплосетевая компания принесла извинения жителям Екатеринбурга за доставленные неудобства, связанные с необходимостью "максимально привести теплотрассы в порядок".

Как отметили в пресс-службе ПАО "Т Плюс", свищ в тепловой камере на улице Родонитовой был обнаружен в ночь на 2 января. С 8 утра специалисты ЕТК приступили к починке. В результате к 17.00 поврежденный участок трубы был заменен на новый. После проведения пусконаладочных работ подача тепла в дома была восстановлена. Таким образом, проблема была устранена даже несколько раньше, чем было обещано (до 20.00 2 января).

На месте работали две аварийные бригады (8 человек) и четыре единицы техники.

В энергокомпании компании отметили, что учитывая относительно теплую погоду температура в квартирах не должна была опускаться ниже нормативной. Кстати, в ближайшее время синоптики прогнозируют в Екатеринбурге похолодание.

Так совпало, что в то же время 2 января еще почти 18 тысяч жителей Верхней Салды остались без отопления и горячей воды. Сотрудники прокуратуры организовали проверки по каждому из инцидентов.

Еще в сюжете: Холодно. Теплее. Горячо