Россиян не пустят в Гонконг даже транзитом

Из-за высокого риска завоза "омикрона".

С 16 января россиянам будет запрещено летать транзитом через международный аэропорт Гонконга. Ограничения для пассажиров из России и других стран из категории высокого риска распространения коронавирусной инфекции вводятся до 15 февраля, сообщает "Уралинформбюро".

"В целях контроля за распространением высококонтагиозного "омикрон"-штамма COVID-19 и дальнейшего усиления защиты персонала аэропорта и других клиентов с 16 января по 15 февраля будет введен запрет на транзитные услуги для пассажиров, следующих через международный аэропорт Гонконга из числа лиц, которые за последний 21 день посещали страны группы А", – приводит ТАСС ответ на запрос пресс-службы воздушной гавани.

В группу А, помимо России, входят порядка 150 государств, в том числе США, Япония, Великобритания, Канада, Австралия, Казахстан и Украина. Также в эту категорию включаются страны, где был выявлен хотя бы один заболевший "омикрон"-штаммом.

Транзитные ограничения не коснутся пассажиров из других мест, таких как материковый Китай и Тайвань.

В Гонконге после нескольких месяцев без единого заболевшего стали выявляться десятки новых локальных случаев заражения COVID-19, в некоторых из них выяснить источник инфицирования не удалось. Медики проводят эпидемиологические расследования.

С 7 января власти административного района на две недели закрыли спортивные, культурные и развлекательные объекты, общепит после 18.00 может работать только на вынос. С 13 января впервые за полгода прекращены занятия в детских садах и начальных школах.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное