На Ямале вводят двухнедельную обсервацию для вахтовиков

На дочернем предприятии "Газпрома".

"Газпром добыча Ямбург" в Ямало-Ненецком автономном округе вводит двухнедельную обсервацию для вахтовиков. Как объяснили в дочернем предприятии "Газпрома", ее будут должны проходить работники, которые получили прививочный сертификат более семи месяцев назад, передает "Уралинформбюро".

"С 1 февраля вводится обсервация для вахтовых работников, у которых срок действия прививочного сертификата превышает семь месяцев. Решение принято штабом по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в ООО "Газпром добыча Ямбург", – цитирует представителей компании ТАСС. – Обсервация будет осуществляться в течение 14 дней в вахтовых поселках компании".

Стоит напомнить, сейчас в ЯНАО запрещены развлекательные мероприятия и работа общепита по ночам, введены QR-коды и действует обязательная вакцинация для части населения.

В России начался подъем заболеваемости коронавирусом, вызванный новым штаммом "омикрон". Этот вариант отличает высокая способность заражать в том числе привитых и переболевших. При этом прививки по-прежнему должны защищать от госпитализации и тяжелого течения.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19