Лесотехнический университет в Екатеринбурге закрыли для студентов без QR-кодов

Тем, кто привился, положены выплаты.

В Уральском государственном лесотехническом университете (УГЛТУ) с 1 февраля вводится система QR-кодов. Об этом сообщается в паблике вуза во "ВКонтакте".

В университете организован прививочный пункт. Ближайшая вакцинация от COVID-19 состоится 20 января. Для этого необходимо заранее зарегистрироваться по ссылке, сообщает "Уралинформбюро".

"В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача Свердловской области о вакцинации студентов старше 18 лет вход в учебные корпуса УГЛТУ с 1 февраля будет осуществляться при предъявлении QR-кодов и справки о вакцинации. [...] До 31 июля 2022 года для студентов очной формы обучения, привившихся от коронавирусной инфекции, предусмотрена единовременная выплата в размере 2 000 рублей (до вычета НДФЛ)", — отмечается в сообщении вуза.

Примечательно, что в университете могут пересмотреть решение об использовании QR-кодов.

"20 января у нас очередной день [вакцинации], записались больше 100 студентов. По итогам станет понятен результат по количеству вакцинированных студентов. И будем принимать решение. Коды, вероятнее всего, после вчерашнего решения об отказе принимать по ним закон, мы использовать не будем. Посмотрим по ситуации. До 1 февраля еще есть время, студенты прививаются. Но в любом случае никаких мер по отчислению, по не допуску к занятиям применяться не будет. У студентов есть законное право получать образование, и мы им это право гарантируем. В настоящее время занятия идут в смешанном формате: на дистанте и очно. Сессия у очников и заочников также", — добавили в пресс-службе вуза.

Ранее власти Свердловской области обсуждали возможное применение QR-кодов для допуска в высшие учебные заведения. В первую очередь, речь шла о распространении системы на библиотеки, культурно-развлекательные и спортивные комплексы университетов.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19