Уральский полпред высказался за переход на удаленную работу из-за COVID-19

"Есть риск, что много людей будут выпадать из производственного процесса".

Полномочный представитель президента России в УрФО Владимир Якушев заявил о целесообразности перехода работников разных сфер на дистанционный формат деятельности. Об этом он сказал на оперативном совещании с главными федеральными инспекторами уральских регионов.

Владимир Якушев считает, что активный рост заболеваемости COVID-19 будет продолжатся.

"Большинство болеет нетяжело. Но есть риск, что много людей будут выпадать из производственного процесса. Это может негативно сказаться на таких сферах, как образование, жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт. Поэтому очень важно организовать работу по экспресс-тестированию работников этих отраслей. Оперативно выявлять заболевших и выводить их из коллективов", – приводит пресс-служба полпредства его слова.

По мнению полпреда, главам регионов в соответствии с эпидемиологической ситуацией целесообразно организовать переход организаций различных сфер деятельности на дистанционный формат работы, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что в последние дни в УрФО активно растет число заражений коронавирусом. В частности, по данным полпредства, с 18 по 22 января коэффициент распространения инфекции (среднее количество людей, которых заражает один заболевший) вырос с 1,27 в среднем по федеральному округу до 1,77 (в Югре и на Ямале – свыше 3).

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19