Краснодарские курорты не будут заламывать цены в 2022 году

Стоимость размещения уже подорожала на 10–15%.

Курорты Краснодарского края не планируют резко увеличивать цены на отдых летом 2022 года. Об этом заявил председатель Законодательного собрания региона Юрий Бурлачко.

Ранее Ассоциация туроператоров России сообщила, что стоимость летнего размещения в отелях на отечественных курортах выросла в среднем на 10-15% по сравнению с сезоном 2021 года, передает "Уралинформбюро".

По словам Юрия Бурлачко, с учетом затрат на безопасность и качество оказываемых услуг, а также текущей инфляции, этот рост имеет под собой объективные основания. Но, подчеркнул чиновник, предприятия отрасли стараются не допускать резкого увеличения стоимости, так как заинтересованы в сохранении спроса.

"Но даже и при удорожании на 10-15% стоимости летнего размещения курорты Краснодарского края по критерию "цена и качество" продолжают выгодно отличаться от большинства отечественных и зарубежных конкурентов", – прокомментировал спикер Заксобрания ТАСС.

Стоит отметить, что курорты Краснодарского края в 2022 году планируют принять не менее 17 миллионов туристов. По состоянию на конец января отели и гостиницы региона на лето забронированы более чем на 25%.

Еще в сюжете: Мы едем в далекие края