ФНС предлагает россиянам подписаться на рассылку о долгах

Письма будут приходить раз в квартал.

Федеральная налоговая служба предоставила жителям России возможность получать информацию о задолженностях по пеням, штрафам, процентам с помощью смс-рассылки или сообщений на электронную почту. Об этом "Уралинформбюро" рассказали в пресс-службе УФНС по Свердловской области.

Для подключения услуги требуется согласие, предоставленное в налоговый орган. В нем нужно указать ФИО, паспортные данные, информацию о дате и месте рождения. Также необходимы номер телефона и / или адрес электронной почты, куда и будут приходить сообщения.

"Физические лица могут подавать согласие как в налоговую инспекцию по месту жительства, так и в любой другой налоговый орган лично. Но наиболее простым и удобным способом представления согласия является "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц": в разделе "Профиль" / "Контактная информация" или в разделе "Жизненные ситуации"/ "Прочие ситуации" нужно нажать на ссылку "Согласие на информирование о наличии недоимки и / или задолженности по пеням, штрафам, процентам", – рассказали в управлении.

Отмечается, что частота таких рассылок строго регламентирована законодательством – не чаще одного раза в квартал.

Еще в сюжете: Налоговое ярмо