Скончалась вдова советского вратаря Льва Яшина

Фото: официальный сайт ФК "Динамо"

Валентина Яшина ушла на 92-м году жизни.

Скончалась вдова легендарного советского вратаря футбольного клуба "Динамо" Льва Яшина. О смерти Валентины Яшиной на 92-м году жизни стало известно 10 мая, передает "Уралинформбюро".

"Сегодня в динамовской семье большое горе. Мы потеряли очень близкого, светлого и доброго человека, который всегда от всего сердца поддерживал команду и каждого ее футболиста", – сообщили в пресс-службе футбольного клуба.

Лев и Валентина состояли в браке с 31 декабря 1954 года до момента смерти супруга 20 марта 1990 года. Похороны пройдут на Ваганьковском кладбище, где похоронен футболист.

"Для поколений динамовцев она была настоящим символом клуба, олицетворением величайшей футбольной фамилии в истории отечественного футбола", – рассказали представители команды. Женщина еще 15 апреля участвовала в награждении вратаря Антона Шунина – его включили в "Клуб Льва Яшина", названный в честь первого советского голкипера, не позволившего забить ни одного мяча на протяжение ста или более матчей.

Лев Яшин в течение всей карьеры оставался игроком "Динамо". В составе команды в 1956 году он взял золото Олимпийских игр в Мельбурне, а в 1960 году – чемпионата Европы во Франции. Вместе с клубом спортсмен стал пятикратным чемпионом СССР и трижды завоевывал кубок СССР по футболу.

Еще в сюжете: Скорбим