Российские саперы отправились разминировать азовские пляжи

На которых поработали подрывники ВСУ.

Заложенные украинскими военным на пляжах Приазовья мины обезвреживают военнослужащие спецподразделения ВС РФ. Боеприпасы обнаруживают как в прибрежной полосе, так и на участках частных домов у моря и на проселочных дорогах, сообщает "Уралинформбюро".

"Во время разведывательно-поисковых действий был обнаружен узел заграждения из противодесантных мин. При отступлении украинские подразделения заминировали акваторию и прибрежную зону. Тем самым в очередной раз подвергнув опасности мирных жителей", - рассказал РИА Новости офицер инженерно-саперного подразделения.

Ранее стало известно о морских минах, установленных ВСУ в акватории Черного моря. После шторма они сорвались с креплений и отправились в свободное плавание. Несколько из них нашли у побережья Турции.

Военная операция ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины началась 24 февраля. К 25 марта, по данным Минобороны РФ, основные задачи первого этапа были выполнены. Главной целью спецоперации в ведомстве называют освобождение Донбасса.

Еще в сюжете: Украина - Донбасс - Россия