"Транснефть – Сибирь" помогает сохранить память о подвиге народа-освободителя в борьбе с нацизмом

Фото: пресс-служба АО "Транснефть - Сибирь"

Словом и делом.

Работники подразделений АО "Транснефть – Сибирь" приняли участие в патриотических мероприятиях, приуроченных к празднованию 77-летия Победы в Великой Отечественной войне.

9 мая сотрудники компании на территории ее присутствия от Тюмени до Нового Уренгоя традиционно присоединились к шествию "Бессмертного полка", возложению цветов к мемориалам воинов-победителей и Вечному огню. Побывали они и в гостях у ветеранов ВОВ и тружеников тыла из числа бывших работников предприятия.

По Тюмени в шествии "Бессмертного полка" наряду с фотографиями родственников нефтепроводчики пронесли 120 портретов земляков – Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы.

Также состоялось торжественное возложение цветов к памятнику Герою Советского Союза, генералу армии Ивану Федюнинскому. АО "Транснефть – Сибирь" принимает активное участие в сохранении исторической памяти об этом выдающемся полководце, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании. Фасад жилого дома рядом с памятником командарму, установленному при поддержке предприятия, украсила карта Ленинградского фронта. Смонтирована подсветка памятника.

В преддверии Дня Победы АО "Транснефть – Сибирь" совместно с Тюменским областным поисковым центром имени А.Ольховского организовало в Тюмени выставку личных вещей и оружия красноармейцев, погибших на полях сражений ВОВ. За 30 лет кропотливой работы тюменским поисковикам удалось создать уникальное собрание экспонатов, найденных в ходе экспедиций в Новгородской, Тверской и Ленинградской областях, в том числе при поддержке АО "Транснефть – Сибирь". Отреставрированные воспитанниками поисковых отрядов Тюменской области вещи тех времен смогли увидеть все желающие.

На полевой кухне рядом с выставочным павильоном можно было отведать настоящую солдатскую кашу и выпить горячий чай под песни военных лет. В ходе мероприятия сотрудники АО "Транснефть – Сибирь" раздали горожанам более 500 георгиевских лент. В целом экспозицию, хранящую историю прошлого и настоящего, историю подвига солдат времен Великой Отечественной войны, посетили более 700 человек.

"Проведение памятных мероприятий и участие в них создает те необходимые условия, благодаря которым мы помним и гордимся героями, которые прошли Великую Отечественную войну, отстояли свободу родной страны. И наша задача сегодня – сохранить все то, что было сделано до нас, для будущих поколений, чтобы они знали и помнили подвиг народа-освободителя в борьбе с нацизмом", - отметил генеральный директор АО "Транснефть – Сибирь" Рустэм Исламов.

Фото: пресс-служба АО "Транснефть – Сибирь"