Екатеринбургский мясокомбинат начал выпуск "Постной трапезы"
ЕКАТЕРИНБУРГ. ООО "Комбинат мясной "Екатеринбургский" (ЕМК) начинает выпуск постной продукции. Как сообщили "Уралинформбюро" на предприятии, новая торговая марка "Постная трапеза" объединяет 15 наименований пельменей, вареников и котлет, выпускаемых с соблюдением всех православных канонов. В рецептуре постной продукции только растительные ингредиенты: капуста, картофель, грибы, морковь, свекла. Пельмени и вареники будут изготавливаться на итальянском оборудовании, тесто для них не будет содержать яиц. Инициативу мясокомбината поддержала Екатеринбургская епархия. 14 февраля состоится освящение новой продукции Архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием. 40-дневный Великий пост у православных начнется 23 февраля.