Территорию гимназии №40 в Екатеринбурге увеличили в полтора раза

За счет присоединения двух земельных участков.

Общая площадь территории гимназии №40, на строительство нового корпуса которой выделено порядка 1,5 миллиарда рублей, увеличится с 10 000 до 16 500 квадратных метров. Об этом 18 мая сообщили в департаменте образования Екатеринбурга, передает "Уралинформбюро".

Старый корпус, располагавшийся на Мичурина, 181, снесли несколько лет назад. Как пояснили в депобразе, он был настолько изношен, что в нем стало опасно учиться, поэтому решили детей распределить по соседним школам, а здание снести, чтобы построить на его месте новое. Ввести объект в эксплуатацию планировали в 2022 году, но стройка была заморожена из-за возникших проблем с финансированием, которые позже усугубила пандемия коронавируса.

"Участок школы был существенно меньше, поэтому к нему прирезали незастроенный участок у дороги и территорию старого детского сада. Все это было сделано для того, чтобы в центре города появилась большая школа, что и получилось осуществить в проекте", – отметили в ведомстве.

На территории гимназии разместятся стадион и площадка для занятий воркаутом. Кроме того, в самом здании и вокруг него будет создана доступная среда для маломобильных категорий граждан.

Образовательный процесс в гимназии, согласно планам, начнется в 2024 году.

Следует отметить, что тема возведения нового корпуса гимназии №40 неоднократно поднимался в стенах Заксобрания Свердловской области. В частности, активно выделение на эти цели средств лоббировал депутат Евгений Зяблицев, на территории избирательного округа которого находилось общеобразовательное учреждение. С соответствующими вопросами народный избранник обращался к губернатору региона Евгению Куйвашеву, на тот момент главе областного минфина Галине Кулаченко и сенатору Александру Высокинскому, до назначения в Совфед два года занимавшему пост мэра Екатеринбурга.