Власти Ямала возьмут вдов погибших на Украине военных на обеспечение

Региональные выплаты ждут и инвалидов боевых действий.

Жительницы Ямало-Ненецкого автономного округа, потерявшие супругов-ветеранов боевых действий и повторно не вступившие в брак, будут получать специальную выплату. Ее размер превысит 10 тысяч рублей, передает "Уралинформбюро".

"Супруги погибших ветеранов боевых действий, не вступившие в повторный брак, смогут получать ежемесячную выплату в 10 134 рублей", - говорится в сообщении на официальном telegram-канале правительства ЯНАО.

Пожизненное денежное содержание будет установлено и для ветеранов боевых действий, признанных инвалидами. Ежемесячные выплаты составят 5 тысяч рублей.

Кроме того, по решению властей ЯНАО семьи погибших военнослужащих, бойцов Росгвардии и полицейских, принимавших участие в спецоперации на Украине, получат по 3 миллиона рублей, а семьи военных получивших увечья – по 1 миллиону.

Стоит отметить, что в Ханты-Мансийске, столице соседнего Ханты-Мансийского автономного округа, семьям погибших в ходе спецоперации на Украине военнослужащих из городского бюджета выплачивается по 250 тысяч рублей.

Ранее по теме: Кому нужны ветераны СВО?

Еще в сюжете: Украина - Донбасс - Россия