Сенатор Россель рассказал, что будет с ИННОПРОМом в условиях санкций

Выставку придется переориентировать.

В 2022 году международную выставку ИННОПРОМ в Екатеринбурге придется переориентировать на страны Азии, Ближний Восток. Об этом заявил сенатор, экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель, передает "Уралинформбюро".

Он напомнил, что много лет организаторы делали акцент на проевропейский формат события, "в буквальном смысле этого выражения вновь "прорубали окно в Европу", демонстрируя всему миру эффективность прямого взаимодействия европейского и отечественного бизнеса". В этом году в условиях санкций это невозможно, констатировал Россель.

Однако сенатор убежден, что проводить выставку надо так, "чтобы весь мир видел: российский бизнес по-прежнему открыт для делового сотрудничества, здесь нет места политическим интригам и нефинансовым рычагам воздействия", написал он в своем telegram-канале.

По мнению Эдуарда Росселя, в конце концов "европейский бизнес найдет пути обхода бездумной недальновидной политики руководства своих государств, губительных для себя антироссийских санкций и статус-кво будет восстановлено".

Выставка ИННОПРОМ будет проходить в Екатеринбурге 4–7 июля. Страна-партнер выставки – Казахстан.

Еще в сюжете: ИННОПРОМ-2022