Генералы ВСУ уничтожены при ударе ракетами "Калибр" в Днепропетровской области

У них проходило совещание.

ВС РФ ударили крылатыми ракетами "Калибр" по пункту управления армии Украины в Днепропетровской области. По данным Минобороны, в тот момент проходило совещание, в котором участвовали более 50 генералов и офицеров. Противник уничтожен.

"В результате удара уничтожено свыше 50 генералов и офицеров ВСУ, в том числе генерального штаба, командования группировки войск "Каховка", десантно-штурмовых войск и соединений, действующих на Николаевском и Запорожском направлениях", – говорится в сообщении ведомства.

По информации официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, большие потери в рядах ВСУ вынуждают украинское командование бросать в бой неподготовленный личный состав, у которого отсутствуют необходимые навыки обращения с вооружением и военной техникой, передает "Уралинформбюро".

В результате пара штурмовиков Су-25 воздушных сил Украины нанесла удар по позициям своих подразделений в районе населенного пункта Широкое Днепропетровской области.

Ранее стало известно, что боевики батальона "Айдар" (признан экстремистской организацией и запрещен на территории РФ) вместе с командованием добровольно сдались в плен военным ЛНР под Северодонецком.

Еще в сюжете: Украина - Донбасс - Россия