На Средний Урал обрушатся крупный град и ливни

С сильным ветром.

21 июня в Свердловской области ожидаются очень сильные дожди, крупный град и шквалистый ветер. Его порывы могут достигать 25 метров в секунду. Штормовое предупреждение выпустило Уральское УГМС, сообщает "Уралинформбюро".

По данным синоптиков, местами пройдут грозы и ливни. Днем воздух прогреется до 16-21 градуса. Ветер ожидается западный с переходом на северо-западный.

Стихия продолжит бушевать и в ночь на 22 июня.

В региональном ГУ МЧС РФ рекомендуют не игнорировать прогнозы синоптиков и своевременно предпринимать меры защиты от непогоды.

"Если сильный ветер и гроза застали вас на улице, держитесь как можно дальше от легких построек, остановочных комплексов, линий электропередачи, деревьев. Опасность могут представлять элементы кровли и стекол, сорванных ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий. Не стоит прятаться от грозы под деревьями и одиночно стоящими предметами. Не приближайтесь к водоемам и не пользуйтесь телефоном, лучше его выключить", - советуют свердловские спасатели.

Туристам при приближении грозы стоит быстро поставить палатки и, переодевшись в сухую одежду, находиться в них. При этом все металлические предметы (посуду, топоры и прочее) нужно отнести от лагеря на несколько метров.

Автомобилистам при движении в шторм необходимо быть максимально бдительными и внимательными. Лучше всего постараться переждать непогоду в надежном укрытии - в придорожном кафе, на автозаправке и подобных местах.

Попросить о помощи и сообщить о происшествии можно по телефонам 112 и 01.

Еще в сюжете: Буйство стихии