Мэр Екатеринбурга рассказал о темпах строительства новых школ

На ближайшие годы.

В Екатеринбурге в ближайшие три года появится не меньше пяти новых школьных зданий суммарной вместимостью почти 5 тысяч мест. Это следует из отчета главы города Алексея Орлова перед депутатами, озвученного на заседании гордумы 21 июня, сообщает "Уралинформбюро".

По словам мэра, количество школьников в Екатеринбурге к сентябрю 2021 года достигло 180 тысяч человек (рост относительно сентября 2020 года - 8 300 человек). Для сравнения, население города Златоуста в Челябинской области на данный момент составляет всего 160 тысяч человек.

"Учитывая демографическую ситуацию, а также высокие темпы строительства жилья, потребность в новых школах ближайшие 7-8 лет будет только увеличиваться", - подчеркнул мэр.


Визуализация: презентация доклада главы Екатеринбурга

Для решения проблемы дефицита в прошлом году в столице Урала было построено четыре школьных здания суммарной вместимостью 2 550 мест.

В данный момент в работе у строителей находятся еще шесть таких объектов. Две школы в 2022 и 2024 годах будут сданы в Академическом, а образовательный центр на 1 025 мест появится на Широкой Речке, в границах улиц Евгения Савкова – Верхнеуфалейской – Ландау и реки Патрушихи.

Кроме того, еще две школы в ходе капитальной реконструкции получат новые вместительные корпуса. Среди них гимназия № 120 (Степана Разина, 71, срок завершения работ – 2022 год) и гимназия № 40 (Мичурина, 181, сдача в 2024 году). Также текущим летом планируется начать реконструкцию школы № 41 в Верх-Исетском районе в рамках концессионного соглашения.


Визуализация: презентация доклада главы Екатеринбурга

Аналогичная работа идет по увеличению числа мест в детских садах. Так, в 2021 году их стало больше на 3 095 за счет строительства новых и реконструкции действующих МДОУ. Так, в 2023 году в рамках нацпроекта "Демография" будет сдан в строй детский сад на 250 мест в Мичуринском, сообщил глава города.

Еще в сюжете: "Резиновые" школы

Актуальное