Минздрав распорядился о закрытии ковидариев в непрофильных больницах

В ведомстве объяснили, что делать при переполненных инфекционках.

Оказание плановой медицинской помощи в стационарах, ранее перепрофилированных под лечение больных с коронавирусом, должно быть возобновлено в полном объеме. Соответствующие рекомендации регионам дал Минздрав РФ. Приказ ведомства размещен на портале правовой информации, сообщает "Уралинформбюро".

"На основании решения органа исполнительной власти субъекта РФ об отмене ограничительных мер, введенных на территории субъекта РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, организовать оказание в полном объеме и в установленные сроки плановой медицинской помощи пациентам, в том числе обеспечив возобновление деятельности медицинских организаций (структурных подразделений медицинских организаций), осуществляющих медицинскую помощь в стационарных условиях и ранее перепрофилированных для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекций", - говорится в документе.

До 10 июля всех пациентов ковидных стационаров необходимо перевести в инфекционные больницы при достаточном объеме коечного фонда.

В случае необходимости новых больных коронавирусной инфекцией будут лечить в медицинских организациях, оказывающих помощь пациентам с неинфекционным заболеваниями при соблюдении санитарных мер.

Введенный приказом Минздрава РФ от 29 мая 2020 года временный порядок приема пациентов и сопровождающих курортами и санаториями утратил свою силу.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное