Алексей Франдетти возглавит "Ленком Марка Захарова"

В качестве главного режиссера.

На должность главного режиссера московского театра "Ленком Марка Захарова" выбран Алексей Франдетти. Его кандидатуру труппа поддержала единогласно, сообщает "Уралинформбюро".

"Сегодня мы провели творческий совет директора театра, собрались наши ведущие артисты, народные артисты, почти все были за редким исключением. И я доложил ситуацию творческому совету, где все единогласно проголосовали за то, чтобы пригласить Алексея Франдетти в качестве главного режиссера", - рассказал ТАСС 6 июля директор театра Марк Варшавер.

В театре упразднили должность художественного руководителя, введя вместо нее должность главного режиссера.

"Главный режиссер подчиняется директору театра. Меня сохраняют в качестве директора. И я с Алексеем Франдетти заключаю срочный договор на работу в театре главным режиссером", - пояснил Марк Варшавер, уточнив, что изначально контракт будет на год, "а дальше время покажет".

По словам руководителя труппы, приход Франдетти в театр - "приятная и замечательная новость".

"Я очень надеюсь на этого талантливого человека, который, я уверен, предложит нам что-то интересное. Мы бы хотели музыкальный спектакль", - отметил он.

Уже в ближайшие дни Марк Варшавер планирует обговорить планы с Франдетти.

Стоит отметить, что вопрос назначения главного режиссера театра находится в ведении Департамента культуры Москвы.

Алексей Франдетти родился в 1984 году в Ташкенте. Его театральный почерк хорошо знаком зрителю в Екатеринбурге. Режиссер много сотрудничал с уральскими театрами, поставил "Микадо, или Город Титипу", "Казанову" в Свердловском театре музыкальной комедии, "Риголетто" в Урал. Опера. Балет. А во время пандемии, когда все театры были закрыты, он прославился постановкой первого, по крайней мере в России, instagram-мюзикла "Мой длинноногий деда", отмеченного премией "Звезда театрала" за лучший ответ пандемии.

Актуальное