Свердловскую область назвали самым безопасным регионом УрФО

По итогам первой половины 2022 года.

Свердловская область является самым безопасным регионом Уральского федерального округа (УрФО). Об этом свидетельствуют данные, представленные 20 июля на расширенном заседании коллегии регионального ГУ МВД, на котором подводились итоги работы в первой половине 2022 года.

В январе-июне в Свердловской области на 100 тысяч населения пришлось 613,7 преступления. На втором месте по этому показателю – Югра (622,5), на третьем – ЯНАО (625). Далее идут Тюменская (808,7), Курганская (859,2) и Челябинская области (940,3), передает "Уралинформбюро".

В первом полугодии в Свердловской области снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений – на 12,9% и на 14,6% соответственно. Были раскрыты все изнасилования и факты причинения тяжкого вреда здоровью, а также почти все убийства (99%) и грабежи (91%). Общая раскрываемость преступлений в регионе составила 63,1%.

"В отчетном периоде также сотрудниками полиции выявлено 185 преступлений коррупционной направленности, 22 криминальных эпизода в сфере металлургии, 14 – в машиностроении, 23 – связанных с незаконной добычей леса. Пресечена деятельность 4 нарколабораторий, раскрыто 55 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков в составе организованных преступных групп. К уголовной ответственности привлечено 46 наркодилеров из числа членов ОПГ. Изъято 56,5 килограмма различных наркотических веществ, основная масса которых является синтетикой. В целом, работа свердловской полиции в первом полугодии 2022 года оценивается положительно, с поставленными задачами по охране правопорядка гарнизон справился", – отметил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.